Logotipo del repositorio
Repositorio institucional
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • REPOSITORIO INSTITUCIONAL - UNH
  • Comunidades
  • Todo DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Curi Peralta, Angélica"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • No hay miniatura disponible
    Ítem
    Efecto de las coberturas vegetales en la humedad del suelo y el rendimiento de (lactuca sativa) en Acobamba – Huancavelica
    (Universidad Nacional de Huancavelica, 2021-04-23) Curi Peralta, Angélica; Perales Angoma, Agustín
    Se hizo el estudio porque permite establecer un contacto con la realidad y los conocimientos adquiridos y con el objetivo de evaluar el efecto de la cobertura vegetal muerta (mulch) en la humedad del suelo y el rendimiento del cultivo de lechuga (Lactuca sativa). El diseño que se utilizo fue Diseño de Bloques Completamente al Azar (4 tratamientos y 4 bloques) se colocaron cobertura vegetal de haba, cebada y aserrín y un testigo sin cobertura. El contenido porcentual de agua en estos suelos varío en promedio de 11,21% a 18,14%, encontrándose en los rangos de capacidad de campo de los suelos francos. Las coberturas vegetales con residuos de cosechas de cebada (18,14%) y haba (17,6%) mantuvieron la humedad del suelo en mayor porcentaje en comparación con el testigo (14,73%) sin cobertura. La cobertura de aserrín (16,02%) tuvo efecto relativo en la humedad del suelo en comparación con el testigo. El porcentaje de humedad varió a través del tiempo en el mes de enero > febrero > diciembre. Las coberturas vegetales de cebada (8,59 cm), haba (7,92 cm) y aserrin (6,92 cm) incrementaron significativamente el díametro de las cabezuelas de lechuga en comparación con el testigo (4,33 cm) sin cobertura. La cobertura vegetal muerta (mulch) influyó significativamente en la humedad del suelo y el rendimiento del cultivo de lechuga (Lactuca sativa) en condiciones de Acobamba - Huancavelica. El resultado más importante fue que se aumentó significativamente la humedad del suelo en la capa superficial (0 a 5 cm) en comparación con el suelo desnudo. En general las coberturas vegetales de residuos de haba y cebada fueron mejores en para mantener la humedad del suelo.

Repositorio Institucional Universidad Nacional de Huancavelica

Jr. Victoria Garma Nº 330

Jr. Hipólito Unánue Nº 209

Contacto: repositorio@unh.edu.pe

Copyright © 2002-2025

Todos los derechos reservados

Software Dspace 7.5

Declaración de BerlinImage
Espacio bajo licenciaImage

  • Configuración de cookies
  • Política de privacidad
  • Acuerdo de usuario final
  • Enviar Sugerencias