Logotipo del repositorio
Repositorio institucional
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • REPOSITORIO INSTITUCIONAL - UNH
  • Comunidades
  • Todo DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Huincho Taipe, Maria Ysabel"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • No hay miniatura disponible
    Ítem
    Ingesta de alimentos con glutamato monosodico y manifestaciones clínicas en la población adulta que acude a Restaurantes Tipo Oriental Huancavelica 2016
    (Universidad Nacional de Huancavelica, 2016-12-21) Huincho Taipe, Maria Ysabel; Matamoros Meza, Rocio Jhanet; Carhuas Peña, Lida Inès
    Objetivo: Determinar las manifestaciones clínicas que produce la ingesta de alimentos con glutamato monódico en la población adulta que acude a restaurante tipo oriental “la pequeña suiza” en la localidad de Huancavelica-2016. Material y métodos: Se tuvo una muestra de 30 personas que consumieron sus alimentos en el restaurante oriental “la pequeña suiza”. En la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta con el instrumento cuestionario que estuvo compuesto por 16 ítems, la investigación fue de tipo aplicado, de nivel explicativo, el método corresponde al inductivo-deductivo y el diseño fue pre experimental. Resultados: Las manifestaciones más resaltantes se tienen la sed que está presente en el 70% de personas que consumieron glutamato mono sódico. En el sistema digestivo tras el consumo de glutamato mono sódico, el dato más resaltante fue el ardor a nivel de estómago con 66,70% de casos. En el sistema nerviosos central de dolor de cabeza se presentan en el 63,30%. En el sistema cardiaco el dato más resaltante fue la manifestación de calor en el 56,70% de personas. Conclusión: Considerando el total de manifestaciones clínicas el que tuvo mayor presencia entre lo que consumieron glutamato mono sódico fue presencia de sed, que siendo una sal que aumenta su concentración en la sangre requiere de agua para llegar a un balance en el organismo.

Repositorio Institucional Universidad Nacional de Huancavelica

Jr. Victoria Garma Nº 330

Jr. Hipólito Unánue Nº 209

Contacto: repositorio@unh.edu.pe

Copyright © 2002-2025

Todos los derechos reservados

Software Dspace 7.5

Declaración de BerlinImage
Espacio bajo licenciaImage

  • Configuración de cookies
  • Política de privacidad
  • Acuerdo de usuario final
  • Enviar Sugerencias