Examinando por Autor "Huiza Matamoros, Yudith"
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- ÍtemEvaluación de los parámetros óptimos para la aceptabiliadad del néctar mix sauco (sambucus peruviana l.) y maracuya (passiflora edulis)(Universidad Nacional de Huancavelica, 2014) Huiza Matamoros, Yudith; Malpartida Yapías, Rafael JuliánEl presente trabajo de investigación Titulado "EVALUACIÓN DE LOS PARÁMETROS ÓPTIMOS, PARA LA ACEPTABILIDAD DEL NÉCTAR MIX DE SAUCO (Sambucus peruviana L.) y MARACUYA (Passiflora edulis)", tuvo como Objetivo Determinar de los Parámetros Óptimos y Propiedades Nutritivas para la elaboración de Néctar mix de Sauco y Maracuyá, del cual nació el problema planteado ¿Cómo influye la evaluación de los parámetros óptimos en la aceptabilidad del Néctar mix de Sauco y Maracuya?, basándose. en revisiones bibliográficas relacionadas con el aprovechamiento del Sauco y el Maracuya. Los resultados obtenidos fueron determinados a un solo tratamiento (T3=Néctaf Mix de Sauco y Maracuya con un 60% - 40%), el cual fue elegido por 15 panelistas semi-entrenados que evaluaron los atributos Sabor, Olor y Color de 3 tratamientos diseñados para la investigación. Acentuación el T3 fue sometido a una Caracterización Fisicoquímica (Humedad 88,40%, Ceniza 0,53%, Proteína 0,67%, Grasa 0,00%, Carbohidratos 12,12%, Acidez (exp. en ácido málico) 0,709, pH 3,89 y sólidos solubles (ª Brix) 12), Microbiológico (Numeración de Aerobios Viables (UFC/ml) 2,5x10, Numeración de Coliformes (UFC/ml) menor de 10 y Numeración de E. coli (UFC/ml) menor de 10 ); con la finalidad de mostrar características finales del producto con mayor grado de aceptabilidad para los panelistas que evaluaron las propiedades sensoriales.