Logotipo del repositorio
Repositorio institucional
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • REPOSITORIO INSTITUCIONAL - UNH
  • Comunidades
  • Todo DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Llallahui Salvatierra, David"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • No hay miniatura disponible
    Ítem
    Parámetros productivos en pollos Cobb 500, alimentados con diferentes niveles de subproducto de arroz (Oryza sativa)
    (Universidad Nacional de Huancavelica, 2022-09-20) Martinez Acuña, Juan José; Llallahui Salvatierra, David; Ramos Espinoza, Yola Victoria
    El del presente estudio de la investigación fue evaluar los parámetros productivos en pollos cobb 500, alimentados con diferentes niveles de subproducto de arroz (Oryza sativa) en toda la etapa de crianza. El experimento fue conducido instalación avícula de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, en Tingo María, ubicado a 660 msnm, con una temperatura promedio de 30° y humedad relativa de 10%. Se utilizó un diseño completamente aleatorio se utilizó 0; 10; 20 y 30% niveles de subproducto de arroz. La unidad experimental estuvo conformada por 80 pollos Cobb 500 de un día de edad, a los cuales se evaluó los parámetros productivos. Los resultados fueron: El consumo de alimento no vario estadísticamente en función a los niveles de subproducto de arroz, mientras que la ganancia de peso en etapa de iniciación fue mejor estadísticamente al adicionar 20% de subproducto de arroz en el que presento 17,24 g/día con respecto a los demás. La mejor conversión alimenticia no presento significancia en todos los niveles, pero si mostro diferencias numéricas tanto en la etapa de inicio, crecimiento y acabado. Mientras que el mejor rendimiento de carcasa se observó con 30% de subproducto de arroz (83%), más no estadísticamente. En conclusión, la inclusión de subproducto de arroz mejora la ganancia de peso en pollos Cobb 500 en etapa de iniciación con 20%, mientras que en los demás parámetros muestra diferencias numéricas.

Repositorio Institucional Universidad Nacional de Huancavelica

Jr. Victoria Garma Nº 330

Jr. Hipólito Unánue Nº 209

Contacto: repositorio@unh.edu.pe

Copyright © 2002-2025

Todos los derechos reservados

Software Dspace 7.5

Declaración de BerlinImage
Espacio bajo licenciaImage

  • Configuración de cookies
  • Política de privacidad
  • Acuerdo de usuario final
  • Enviar Sugerencias