Logotipo del repositorio
Repositorio institucional
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • REPOSITORIO INSTITUCIONAL - UNH
  • Comunidades
  • Todo DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Pillpa Ccanto, Margarita"

Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • No hay miniatura disponible
    Ítem
    Clima social familiar y el rendimiento académico de inglés en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Pública Acobamba – Huancavelica
    (Universidad Nacional de Huancavelica, 2024-10-09) Pillpa Ccanto, Margarita; Arias Huánuco, Jesús Mery
    La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima social familiar y el rendimiento académico del área de inglés en estudiantes del cuarto grado de secundaria en una Institución Educativa Pública Acobamba – Huancavelica. La muestra estuvo conformada por el total de la población, se consideró como muestreo el no probabilístico de tipo muestreo por juicio proporcional al tamaño de la población conformada por 90 estudiantes de cuarto grado de secundaria. Donde se manejó el método cuantitativo, de tipo no experimental con diseño descriptivo correlacional. Se recolectó los datos utilizando un cuestionario como encuesta Escala de Clima Social Familiar (FES) y para el rendimiento académico de inglés se utilizó los registros de evaluación. En los resultados, el coeficiente de correlación de Tau-c de Kendall, tuvo un valor de 0,513 lo que implica la relación positiva y media entre las variables, a la vez se tiene el nivel de significancia observada sig=0,001 es inferior a 0,05 lo que indica que la correlación es muy significativa. El estudio concluyó que existe una relación positiva media y muy significativa entre ambas variables el clima social familiar y el rendimiento académico de inglés en estudiantes del cuarto grado de secundaria de una Institución Educativa Pública Acobamba – Huancavelica.
  • Cargando...
    Miniatura
    Ítem
    Influencia de la temperatura y proporción de cloruro de calcio en el rendimiento del concentrado proteico de suero lácteo.
    (Universidad Nacional de Huancavelica, 2016-08-24) Pillpa Ccanto, Margarita; Valderrama Pacho, Virgilio
    El presente trabajo de investigación, evaluó la influencia de la temperatura y proporción de cloruro de calcio en el rendimiento del concentrado proteico de suero lácteo. Para la obtención del concentrado de proteína se empleó suero dulce de quesería, con las siguientes características: densidad 1,02 g/ml; pH 5,56; proteínas 3,56 %; grasa 0,26; humedad 93,.28 %; ceniza 0,07% y 6,8 % de sólidos totales, se adiciono cloruro de calcio con la finalidad qua actúe como medio para alcanzar el punto isoeléctrico. El suero se sometió a un tratamiento termocálcica a temperatura da (°C) 80; 82,5; 85, 88,5 y 90 y proporción da cloruro de calcio (g/L) 0,2; 0,4; 0,7; 0,9 y 1, 1; posteriormente al tratamiento térmico se enfrió a 40 ºC. Se dejó precipitar el concentrado por un tiempo de 12 horas, se procedió a separar al concentrado de proteína del suero mediante un filtro con una tela organiza fina y finalmente se realizó el secado en una estufa a una temperatura de 75 °C por 24 horas, para la molienda se utilizó un molino de muestras con una malla tamiz # 100 para obtener una granulometría de 0,013 mm de diámetro y finalmente se envaso al vacío en bolsas de polipropileno de alta densidad. Teniendo como resultados en el rendimiento del concentrado proteico de suero lácteo, trece tratamientos de las cuales los de mayor rendimiento fueron el tratamiento N° 04 con una de temperatura 85 °C y proporción de cloruro de calcio 0,7 g/L, tuvo una composición fisicoquímica de 62,37% de proteína; 4,76% de grasa; 5,69% de humedad; 1,20% de cenizas y 25,98% de lactosa y el tratamiento Nª13 con una temperatura de 88,5 ° C y proporción de cloruro de calcio 1, 1025 g/L, tuvo una composición fisicoquímica de 57,03% de proteína; 4,70% de grasa; 5,69% de humedad; 1,28% de cenizas y 31,30% de lactosa llegando a concluir a través del método estadístico OCCR considerando el valor de p=<0,05; los rangos óptimos fueron para la temperatura 89,95 ºC y la proporción de cloruro de calcio 1, 1025 g/L que maximizan el rendimiento del concentrado proteico de suero lácteo a un valor O, 7883%; con una deseabilidad de 0.97608 muy cercano a 1,0.

Repositorio Institucional Universidad Nacional de Huancavelica

Jr. Victoria Garma Nº 330

Jr. Hipólito Unánue Nº 209

Contacto: repositorio@unh.edu.pe

Copyright © 2002-2025

Todos los derechos reservados

Software Dspace 7.5

Declaración de BerlinImage
Espacio bajo licenciaImage

  • Configuración de cookies
  • Política de privacidad
  • Acuerdo de usuario final
  • Enviar Sugerencias