Logotipo del repositorio
Repositorio institucional
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • REPOSITORIO INSTITUCIONAL - UNH
  • Comunidades
  • Todo DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Soldevilla Clemente, Wilbert Alejandro"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • No hay miniatura disponible
    Ítem
    Efecto de dferentes proporciones de urea y el marchitamiento sobre la composición bromatológica del ensilado de avena (avena sativa l.)
    (Universidad Nacional de Huancavelica, 2014) Carhuapoma Quispe, Wilder; Soldevilla Clemente, Wilbert Alejandro; Cordero Fernández, Alfonso Gregorio
    El presente estudio fue conducido con el objetivo de determinar la composición bromatológica del ensilado de la avena sativa marchitada con diferentes niveles de urea de las variables en estudio (MS, PC, FDN, FDA, Relación Hem-FDN, Relación Hem-FDA y pH). El forraje fue cortado a los 120 días de crecimiento vegetativo y almacenado en silos experimentales de PVC (2 kg de materia natural por silo) durante 90 días, en los ambientes del Centro Experimental Acraquia de la Escuela Académica Profesional de Zootecnia de la Universidad Nacional de Huancavelica. Se utilizó el diseño experimental completamente al azar, con 4 repeticiones, en esquema factorial 2 x 3, siendo los factores estado de los ensilados conteniendo humedad original (ensilaje inmediatamente después del corte) y marchitado (con un periodo de deshidratación en el campo de 8 horas) y O, 1 y 1.5% de urea en base a la materia natural. Se verificó interacción significativa entre estado de los ensilados y el urea incorporada para los contenidos medios de proteína cruda (PC), fibra en detergente neutro (FDN), fibra en detergente ácido (FDA), hemicelulosa y pH. Se observó que el contenido medio de PC de los ensilados con forraje sin marchitar aumentó con dosis crecientes de urea y la reducción significativa en FDN; los valores variaron de 8.95 a 17.74% de PC, y de 49.23 a 44.44% de FDN.

Repositorio Institucional Universidad Nacional de Huancavelica

Jr. Victoria Garma Nº 330

Jr. Hipólito Unánue Nº 209

Contacto: repositorio@unh.edu.pe

Copyright © 2002-2025

Todos los derechos reservados

Software Dspace 7.5

Declaración de BerlinImage
Espacio bajo licenciaImage

  • Configuración de cookies
  • Política de privacidad
  • Acuerdo de usuario final
  • Enviar Sugerencias