Logotipo del repositorio
Repositorio institucional
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • REPOSITORIO INSTITUCIONAL - UNH
  • Comunidades
  • Todo DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Taipe Quispe, Valentin"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • No hay miniatura disponible
    Ítem
    Evaluación del contenido de antocianinas totales, polifenoles totales y capacidad antioxidante de mashua morada (Tropaeolum Tuberosum) durante el almacenamiento de post cosecha
    (Universidad Nacional de Huancavelica, 2018-12-18) Taipe Quispe, Valentin; Velasquez Barreto, Frank Fluker
    En el presente estudio se evaluó el contenido de antocianinas totales, polifenóles totales y capacidad antioxidante de mashua morada Tropaeolum tuberosum durante el almacenamiento de post cosecha. La evaluación del efecto del almacenamiento post cosecha en los compuestos de antocianinas totales, polifenoles totales y capacidad antioxidante permite realizar un adecuado almacenamiento. Durante el almacenamiento por 3 meses en un almacén controlado de 87,5 HR y una temperatura promedio de 17 °C la pérdida de peso se dio en 24 % desarrolló más en los 61 a 90 días donde se perdió un 18,06 %. El descenso de las antocianinas a los 90 días es de 80,08 % con mayor concentración en los primeros 30 días, los polifenoles después de 30 días de almacenamiento incremento su concentración en un 59,84 % al cabo de los 90 días los polifenoles reduce hasta en 75,83 % de lo que pudo concentrase en el primer mes. La capacidad antioxidante se degrado durante los 60 primeros días de almacenamiento hasta un 29,85 %, los 30 últimos días se apreció un incremento en la capacidad de antioxidante con respecto al evaluado a los 60 días de almacenamiento con incremento fue de 24,73 %. En conclusión, la mashua morada almacenada a condiciones de humedad relativa de 87,5 % y temperatura de 17 °C, el tiempo de almacenamiento influye significativamente en las concentraciones de contenido de agua, antocianinas, polifenoles y capacidad antioxidante.

Repositorio Institucional Universidad Nacional de Huancavelica

Jr. Victoria Garma Nº 330

Jr. Hipólito Unánue Nº 209

Contacto: repositorio@unh.edu.pe

Copyright © 2002-2025

Todos los derechos reservados

Software Dspace 7.5

Declaración de BerlinImage
Espacio bajo licenciaImage

  • Configuración de cookies
  • Política de privacidad
  • Acuerdo de usuario final
  • Enviar Sugerencias