Tesis 2017
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Tesis 2017 por Materia "Ciencia y Tecnología de Proyectos Agroindustriales"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemEstudio del contenido de antocianinas y capacidad antioxidante del fruto de macha macha (Vaccinium floribundum kunth) durante la maduraciòn(Universidad Nacional de Huancavelica, 2017) Llimpe Perez, Peter; Ruiz Rodriguez, AlfonsoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el contenido de antocianinas y la capacidad antioxidante del fruto de Macha macha (Vaccinium floribundum Kunth) en tres estados de maduración, una especie silvestre del Perú, cuyas potencialidades hasta ahora se desconocían. Se analizó el contenido de antocianinas totales por el método pH diferencial, y se halló: 0.519, 4.242 y 10.532 mg de Cianidina/g de muestra en estado verde, pintón y maduro, respectivamente. En estado maduro se presentó mayor contenido. La actividad antioxidante fue evaluada por el método radical DPPH, y se obtuvo valores de 569.3637, 550.1427 y 323.9630 Umol TE/g muestra en estado verde, pintón y maduro, respectivamente. El verde presentó una mayor capacidad antioxidante. El análisis de características fisicoquímicas del fruto de macha macha en estado maduro presento: pH 4.67, humedad 84.760%, acidez (expresado como ácido cítrico) 0,028, grasa 0.536%, proteína 0.897%, cenizas 0.478%, carbohidratos totales 13.329%. Estos resultados revelan al fruto de macha macha como promisorio, para su aprovechamiento agroindustrial como fuente importante de antocianinas y antioxidantes.