Logotipo del repositorio
Repositorio institucional
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • REPOSITORIO INSTITUCIONAL - UNH
  • Comunidades
  • Todo DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Choque Huayra, Senaida"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • No hay miniatura disponible
    Ítem
    Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en niños de cinco años de una institución educativa inicial del distrito Huancavelica
    (Universidad Nacional de Huancavelica, 2025-09-05) Choque Huayra, Senaida; Quinto Curasma, Nelly; Terrazo Luna, Esther Glory
    El estudio titulado "Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en niños de cinco años de una institución educativa inicial del distrito Huancavelica" tuvo como problema ¿cuál es el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable de los niños de cinco años de la institución educativa inicial N° 743 del distrito Huancavelica? El objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable, la metodología fue descriptiva simple, con una muestra de 48 niños, con la lista de cotejo se recopiló información sobre la alimentación saludable. Para el análisis de los datos, se utilizó la prueba no paramétrica de Chi-cuadrado de bondad de ajuste, con un nivel de significancia de 0.05. Los resultados indicaron que el 93.8% de los niños tiene un nivel de conocimiento medio sobre la alimentación saludable, mientras que solo el 6.3% mostró un conocimiento alto. La prueba de Chi-cuadrado arrojó un valor significativo de 0.000 (p < 0.05), lo que permitió rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alternativa. En conclusión, la mayoría de los niños tienen un nivel de conocimiento medio sobre la alimentación saludable, lo que resalta la necesidad de mejorar la educación nutricional en este grupo de edad. Con estos hallazgos se sugiere la necesidad de reforzar los programas educativos sobre nutrición en este grupo de niños, ya que un conocimiento adecuado desde una edad temprana es fundamental para fomentar hábitos alimenticios saludables que perduren a lo largo de la vida.

Repositorio Institucional Universidad Nacional de Huancavelica

Jr. Victoria Garma Nº 330

Jr. Hipólito Unánue Nº 209

Contacto: repositorio@unh.edu.pe

Copyright © 2002-2025

Todos los derechos reservados

Software Dspace 7.5

Declaración de BerlinImage
Espacio bajo licenciaImage

  • Configuración de cookies
  • Política de privacidad
  • Acuerdo de usuario final
  • Enviar Sugerencias