Examinando por Autor "Cutti Taipe, Yeni Liz"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- Ítem"EVALUACION DEL CONTENIDO DE ANTOCIANINA Y SUS CARACTERÍSTICAS FISICOQUIMICAS DE LA PULPA CONCENTRADA DE ARÁNDONO SILVESTRE"S(Universidad Nacional de Huancavelica, 2019-07-18) Cutti Taipe, Yeni Liz; rui, AlfonsoEn el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de la temperatura y tiempo en el contenido de antocianinas y características fisicoquímicas de la pulpa concentrada de arándano. Se empleó un diseño factorial completo 22 con tres repeticiones. El contenido de antocianinas se determinó con el método pH diferencial y los sólidos solubles con refractometría. Se determinó la composición fisicoquímica del fruto y su clasificación taxonómica, siendo esta última Disterigma empetrifolium (Kunth) Dudre. Hubo efecto significativo y negativo en el contenido de antocianina y positivo en el contenido en sólidos solubles de la pulpa concentrada de arándano silvestre, tanto por el factor temperatura y tiempo de concentración. La interacción del tiempo y temperatura no tuvo efecto significativo en el contenido de antocianina y sólidos solubles de la pulpa concentrada de arándano silvestre. Se determinó que, una temperatura de 85 °C y 30 minutos permite concentrar la pulpa a 15 °Brix de acuerdo a la norma Codex. Palabras clave: Pulpa concentrada, antocianina, sólidos solubles, Disterigma empetrifolium (Kunth) Dudre.