Logotipo del repositorio
Repositorio institucional
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • REPOSITORIO INSTITUCIONAL - UNH
  • Comunidades
  • Todo DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Ponce Herrera, Eylin Milagros"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • No hay miniatura disponible
    Ítem
    Nivel de conocimiento sobre los alimentos saludables en gestantes atendidas en el centro de salud Ascensión, Huancavelica – 2024
    (Universidad Nacional de Huancavelica, 2025-06-03) Ponce Herrera, Eylin Milagros; Miguel Riveros, Sahori; Cardenas Pineda, Lina Yubana
    Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre los alimentos saludables en gestantes atendidas en el centro de salud Ascensión, Huancavelica – 2024. Metodología la investigación es de tipo observacional, prospectivo de corte transversal, se siguió el diseño descriptivo, donde se empleó la técnica de la encuesta mediante un cuestionario aplicado a una población muestral de 100 grávidas durante los meses de setiembre a noviembre del 2024. Resultados: Las características sociodemográficas de las gestantes; el grupo etario predominante (58%) fue de 18 a 29 años, la mayoría (25%) presento secundaria completa, como ocupación sobresaliente (44%) estudiantes, el 68% profesan la religión católica, el 57% eran convivientes, el 80% proceden de una zona urbana y el 62% hablaban castellano. El nivel de conocimiento sobre alimentos saludables fue de nivel medio en el 88.0%, alto en el 11.0% y bajo en el 1.0%. Respecto al nivel de conocimiento de alimentos saludables por grupos clasificados, fue de nivel “medio”; 78% en el grupo 1 (cereales, tubérculos y menestras), 92% en el grupo 2 (verduras), 87% en el grupo 3 (frutas), 81% en el grupo 4 (lácteos y derivados), 68% en el grupo 5 (carnes, pescado y huevo), 76% en el grupo 6 (azucares y derivados); finalmente, 55% en el grupo 7 (grasas). Conclusión: las gestantes tienen un nivel de conocimiento medio sobre los alimentos saludables, sin embargo, más de la tercera parte desconocen sobre el consumo adecuado de estos grupos de alimentos; el cual amerita profundizar en las sesiones educativas.

Repositorio Institucional Universidad Nacional de Huancavelica

Jr. Victoria Garma Nº 330

Jr. Hipólito Unánue Nº 209

Contacto: repositorio@unh.edu.pe

Copyright © 2002-2025

Todos los derechos reservados

Software Dspace 7.5

Declaración de BerlinImage
Espacio bajo licenciaImage

  • Configuración de cookies
  • Política de privacidad
  • Acuerdo de usuario final
  • Enviar Sugerencias