Tesis 2016
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Tesis 2016 por Materia "Conocimientos sobre alimentación"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemCONOCIMIENTOS SOBRE ALIMENTACIÓN CLASE DE ALIMENTOS QUE CONTIENE LA LONCHERA Y ESTADO NUTRICIONAL DEL PREESCOLAR DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INICIAL SANTA ANA Nº 142 HUANCAVELICA 2016(Universidad Nacional de Huancavelica, 2016-12-15) Cahuana Quispe, Marivel Liliana; Huarcaya Bustamante, Ely Diana; Carhuas Peña, Lida InèsObjetivo: Determinar la relación entre conocimientos sobre alimentación, clase de alimentos que contiene la lonchera y estado nutricional del preescolar de la Institución Educativa Inicial Santa Ana 142 Huancavelica 2016. Material y método: La investigación se realizó en 130 niños con sus respectivos padres, para la medición de la variable conocimiento sobre alimentación se utilizó un cuestionario de 23 ítems, para la variable clase de alimento que contiene la lonchera se utilizó una guía de observación y para la medición de la variable estado nutricional se utilizó una guía de observación basado en los índices peso/edad, peso/talla y talla/edad. Resultados: De la relación entre conocimiento sobre alimentación y clase de alimento que contienen la lonchera, de 130 niños 37,70% de sus padres presentaron conocimiento alto y la clase de alimento que presentaban en la lonchera era bueno. De la relación entre conocimiento sobre alimentación y estado nutricional 37,70% de padres presentaron conocimiento sobre alimentación alto y sus niños presentaron un estado nutricional bueno. De la relación entre clase de alimento que contienen la lonchera y el estado nutricional 37,70% de niños presentaron una lonchera donde la clase de alimentos que contenían eran buenos y su estado nutricional era bueno. Conclusión: Existe relación significativa entre conocimientos sobre alimentación y clase de alimentos que contiene la lonchera. Existe relación significativa entre conocimientos sobre alimentación y estado nutricional y existe relación significativa entre clase de alimentos que contiene la lonchera y estado nutricional.