Tesis 2022
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Tesis 2022 por Autor "De La Cruz García, Russmery"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemGranulometría, propiedades funcionales y fisicoquímicas de la harina de macha macha (Vaccinium floribundum Kunth) y awilancancha (Disterigma empetrifolium Kunth Drude)(Universidad Nacional de Huancavelica, 2022-12-22) De La Cruz García, Russmery; Navarro Areche, Vilma; Chuquílin Goicochea, Roberto CarlosSe determinó la granulometría, propiedades funcionales y fisicoquímicas de la harina de macha macha (Vaccinium floribundum Kunth) y awilancancha (Disterigma empetrifolium Kunth Drude). La granulometría de la harina de macha macha y awilancancha, y se encontró que ambas poseen una granulometría es uniforme, siendo mejor la uniformidad de la harina de awilancancha. Las propiedades de funcionales de la harina de macha macha y awilancancha. La harina de macha macha y awilancancha presentaron una fluidez de “buena” a “muy buena”. El índice de solubilidad y absorción de agua indican que ambas harinas son ricas en fibra dietética. Y la capacidad de retención de aceite indica que son apropiadas para productos de panificación. Las propiedades fisicoquímicas de macha macha y awilancancha, como el pH y los sólidos solubles, el pH de ambos indica que contribuye a su vida útil, siendo más elevado en la harina de macha macha y los sólidos solubles fueron mayores en la harina de macha macha.